


01
白菜の厳選
ご飯がススムキムチの主原料である白菜は、100%国産で、その多くを契約農家から仕入れています。全国各地に産地を開拓し、新鮮で元気な白菜を使用して、キムチを作っています。
白菜の主な契約産地:宮城県、茨城県、長野県、静岡県など

02
産地からピックルス各工場へ

03
入荷チェック
入荷した野菜は、当社が定めた基準に適合しているか、外観や品温など受入検査を行います。

04
トリミング
白菜の外葉を剥いたり、芯の部分を切断してから洗浄します。

05
洗浄

06
目視検査

07
白菜切断
規格サイズに切断された白菜は、コンテナ(漬け樽)の中へ入れられます。

08
下漬
白菜の余分な水分を抜き、キムチの味をしみこみやすくするため、白菜を塩水で漬けます。

09
ヤンニョム作製
キムチの味の決め手、複数の食材や調味料を混合して”ヤンニョム”(キムチの味付けのためのたれ)を作製します。

10
混合
下漬した白菜とヤンニョムを混合します。

11
キムチ完成

12
計量
規定量を計量してパックに詰め、蓋をします。
※実際は機械で自動計量しています。

13
フィルムを巻いて完成!
|TOPにもどる|


