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白菜の厳選
ご飯がススムキムチの主原料である白菜は、100%国産で、その多くを契約農家から仕入れています。全国各地に産地を開拓し、新鮮で元気な白菜を使用して、キムチを作っています。
白菜の主な契約産地:宮城県、茨城県、長野県、静岡県など
02
産地からピックルス各工場へ
03
入荷チェック
入荷した野菜は、当社が定めた基準に適合しているか、外観や品温など受入検査を行います。
04
トリミング
白菜の外葉を剥いたり、芯の部分を切断してから洗浄します。
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洗浄
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目視検査
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白菜切断
規格サイズに切断された白菜は、コンテナ(漬け樽)の中へ入れられます。
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下漬
白菜の余分な水分を抜き、キムチの味をしみこみやすくするため、白菜を塩水で漬けます。
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ヤンニョム作製
キムチの味の決め手、複数の食材や調味料を混合して”ヤンニョム”(キムチの味付けのためのたれ)を作製します。
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混合
下漬した白菜とヤンニョムを混合します。
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キムチ完成
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計量
規定量を計量してパックに詰め、蓋をします。
※実際は機械で自動計量しています。
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フィルムを巻いて完成!
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